Поделиться
Свинья-копилка
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали средний перевод на добрые дела, сообщили «Форпосту» представители сервиса «Яндекс. Деньги».

В пятницу, 10 августа, стало известно, что петербуржцы стали переводить более крупные суммы на благотворительность с помощью «Яндекс.Денег». Средняя сумма перевода за год выросла почти на 100 рублей – с 740 рублей до 820 рублей.

Аналитики сравнивали данные июня прошлого года и нынешнего в нескольких крупных городах-миллионниках.

В общем рейтинге петербуржцы заняли четвёртую строчку. Самыми щедрыми благотворителями оказались москвичи, которые в среднем переводят на добрые дела по 1130 рублей. На втором месте оказались жители Уфы, им не жалко 990 рублей на в месяц на пожертвования. Третье место досталось Ростову-на-Дону, где средняя сумма благотворительного перевода составила 880 рублей. Замыкает пятёрку лидеров Казань, где перевод на благотворительность с помощью сервиса «Яндекса» составил 810 рублей.

В целом по стране с помощью «Яндекс.Денег» россияне отправляют на благотворительность по 870 рублей за раз. Любопытно, что за прошедший год этот показатель стал меньше на 10%. Но количество переводов выросло более чем на 40%, а их общая сумма — на 25%.

Напомним, в прошлые выходные на Дворцовой площади в Петербурге провели акцию «День добра» в поддержку благотворительных проектов. На мероприятии выступил певец Сергей Лазарев.

Обсудить и поделиться