Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Петербургское «Яблоко» осудило Амосова за мнение о «неизбежности пенсионной реформы»

амосов
Фото © spb.yabloko.ru

В Северной столице в демократической партии не сошлись во мнениях по резонансному вопросу, сообщила пресс-служба регионального отделения «Яблока».

В четверг, 16 августа, стало известно, что петербургское «Яблоко» выступило против позиции своего сопартийца Михаила Амосова. Поводом раздора стала пенсионная реформа.

Накануне парламентарий опубликовал на одном из городских порталов статью «Неизбежное зло». В ней он заявил, что попытки остановить повышения пенсионного возраста безнадёжны, а сама она неизбежна.

«Повышение пенсионного возраста – это попытка решить проблемы экономики за счёт самых незащищённых граждан России. Не случайно сегодня из политиков, называющих себя оппозиционными, только Ксения Собчак поддержала повышение пенсионного возраста. И теперь – Михаил Амосов. Ни одна партия, даже из числа верных сателлитов «Единой России», не решилась поддержать эту инициативу – и причин тому много», - прокомментировали демократы слова депутата.

Официальная позиция петербургского «Яблока» отражена в 10 тезисах Бориса Вишневского. Напомним, депутат озвучил их в день последнего заседания петербургского ЗакСа в минувшем парламентском сезоне.