Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:77,17ЦБ:91,78OPEC:61,22

В Петербурге с туристов хотят брать плату за посещение города

деньги
© Общественное достояние

Гостей Северной столицы встретят денежным сбором, сообщил «Петербургский дневник».

В понедельник, 27 августа, стало известно, что городские чиновники хотят ввести туристический сбор в Петербурге. Об этом на бюджетных слушаниях в городском парламенте заявил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Он объяснил, что нововведение поможет предотвратить падение доходов в бюджете города. Однако сколько именно составит туристический сбор — пока что не известно.

«Вряд ли сумма будет очень большой. Думаю, один или два процента от стоимости проживания в Петербурге – это справедливо», - сказал Корабельников.

Он также добавил, что при расчёте параметров нового платежа для туристов петербургские власти будут учитывать аналогичный опыт европейских городов.

Предполагается, что в Петербурге деньги с гостей города начнут собирать с начала 2019 года.

Отметим, что с 2018 года курортный сбор действует в пяти регионах России. Один из них - Краснодарский край, где размер платы составляет 10 рублей в сутки.

Напомним, с инициативой ввести туристический сбор в Петербурге в прошлом году выступил губернатор Георгий Полтавченко. По его словам, собранные с путешественников деньги пойдут на реставрацию достопримечательностей города.