Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Албин: «Метрострой» нанял для строительства Фрунзенского радиуса «бракоделов»

вице-губернатор
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице генподрядчик рискует не успеть сдать новые объекты транспортной инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Петербурга.

В четверг, 30 августа, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин осмотрел строящиеся объекты, так называемого, Фрунзенского радиуса метрополитена и обрушился с критикой на генерального подрядчика.

вице-губернатор
Фото © gov.spb.ru

Выяснилось, что «Метрострой» отстаёт от производственной программы, на площадках вместо 1790 человек работает 434, сорваны сроки передачи объектов под благоустройство. При этом ежедневно растёт задолженность компании перед поставщиками. В довершение всего, вице-губернатор обнаружил на стройке «подрядчиков-бракоделов», плохо зарекомендовавших себя на других проектах.

«Положение дел в компании и во взаимоотношении службы заказчика, комитета и «Метростроя» неудовлетворительные, ненадлежащие, ненормальные», – констатировал Албин.

Вице-губернатору доложили, что заказчик - «Дирекция транспортного строительства» - уже принял необходимые меры для ускорения строительства. Но это существенно подняло стоимость госконтракта по Фрунзенскому радиусу. Соответствующий проект постановления правительства уже готовит КРТИ Петербурга.

Напомним, в марте этого года петербургские диггеры спустились под землю и проверили готовность станций метро Фрунзенского радиуса.