Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Действующий проезд под КАД в Мурино введут в эксплуатацию в октябре

проезд под Мурино
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти дорога осталась без проверки комиссии, сообщили «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

В понедельник, 3 сентября, глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский поручил УК «Мурино» и ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» получить от ФКУ Упрдор «Северо-Запад» документы на ввод в эксплуатацию проезда под КАД в Западном Мурино до 5 октября.

Для того, чтобы Упрдор «Северо-Запад» выдал документацию подрячику, комиссия должна проверить качество дороги. Проверка пройдёт до конца октября.

«Документальное завершение строительства объекта снимет ряд ограничений по возведению развязки с КАД, стройка которой по заказу «Ленавтодора» сейчас ведётся компанией АО ПО "Возрождение"», - отметили в ведомстве.

Координатором работы со стороны дорожников председатель комитета назначил своего заместителя Андрея Гардашникова.

Проезд был первым этапом строительства дорожной развязки КАД в створе Гражданского проспекта. Движение по нему запустили в октябре прошлого года.

Напомним, в середине августа глава Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал строительство развязки КАД в районе Западного Мурино.