Поделиться
Дмитрий Матвиец
Фото © http://lo.tpprf.ru

Бывший региональный чиновник попал под следствие, сообщил ТАСС.

В четверг, 13 сентября, в Карелии задержали вице-президента Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Дмитрия Матвийца. Ранее он возглавлял в республике министерство строительства, ЖКХ и энергетики.

Бывшего чиновника подозревают в мошенничестве с налогами в особо крупном размере. По версии следствия, возглавляя компанию «Карелэнергоресурс», он вносил ложные сведения в налоговые документы, что позволило незаконно возместить НДС. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей.

В отношении Матвийца возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, Дмитрий Матвиец с 2013 по 2016 годы возглавлял компанию «Карелэнергоресурс». С апреля 2016 по сентябрь 2017 года он работал в должности министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. В настоящее время он занимает должность вице-президента Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. По данным официального сайта ЛОТПП, он курирует вопросы регионального взаимодействия и «общие вопросы».

Напомним, в Петербурге в начале недели задержали одного из топ-менеджеров компании «Триколор». Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Обсудить и поделиться