14:38 14.09.2018 - Полина Антонова
Поделиться
крыша
Фото © vk.com/denischetyrbok

Любителям прогулок по крышам грозит уголовная ответственность, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата Алексея Цивилёва.

В пятницу, 14 сентября, петербургский парламентарий Алексей Цивилёв обратился в УМВД Центрального района города с просьбой найти и наказать руферов, которые ранее пробрались на крышу одного из домов на Невском проспекте.

Депутат уточнил, что для того, чтобы пробраться на кровлю здания, руферы спилили решётку, ведущую наверх. Свои действия они записали на видео и опубликовали ролик в соцсети. Спустя время об их выходке рассказало одно из городских СМИ. После этого блогеры удалили запись, однако оставили видеоинструкции о том, как можно пробраться на закрытые крыши.

«За порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в законе Санкт-Петербурга для граждан предусмотрен административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Жителям дома, которым придётся восстанавливать решётку, он может показаться очень маленьким, а ущерб — значительным. Здесь речь уже может пойти об уголовной ответственности — и штраф побольше, а можно и под арест попасть, развлекаясь. Сами поняли, что собственная глупость может дорого обойтись, и удалили ролик», — написал Алексей Цивилёв.

Напомним, в Петербурге борьбу с незаконными прогулками по крышам активно ведут депутаты Алексей Цивилёв и Денис Четырбок. Они подготовили проект закона, ужесточающий наказание для руферов.

Обсудить и поделиться