16:31 14.09.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Стрелка ВО
Фото © Fotostrana.ru

В Василеостровском районе города товариществу собственников жилья грозит штраф за плохое содержание дома, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В пятницу, 14 сентября, стало известно, что петербургская прокуратура проверила состояние дома №1 на 14-й линии Васильевского острова. Специалисты нашли множество нарушений. При этом само здание носит статус объекта культурного наследия и требует к себе особенного внимания.

В ходе проверки выяснилось, что штукатурка на фасаде здания обваливается, пол в помещении подтапливается, двери и окна в парадных не утепляются, а в теплоцентре не хватает части оборудования. Кроме того, на лестничных клетках не проводят должной уборки.

Отметим, домом управляет ТСЖ «Василиса». Прокуратура предписала председателю товарищества устранить все нарушения, а в отношении юрлица возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). Наказанием может стать штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Дом со статусом объекта культурного наследия построили ещё в 1730-м году. Его возвели для лейтенанта Преображенского полка Ф. В. Артюхова, с тех пор здание носит имя первого владельца.

Напомним, ранее КГИОП дал добро на реконструкцию объекта культурного наследия - Левашовского хлебозавода.

Обсудить и поделиться