Перейти к основному содержанию

Четырбок: Никто не собирается запрещать уличным музыкантам выступать в Петербурге

музыка
© Общественное достояние

Петербургские парламентарии планируют рассмотреть инициативу правового регулирования массовых мероприятий, сообщили «Форпосту» в пресс-службе главы комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Дениса Четырбока.

В субботу, 15 сентября, представители главы комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Дениса Четырбока заявили, что власти города не собираются запрещать музыкантам выступать в общественных местах.

Накануне в СМИ появилась информация, что на заседании парламента Северной столицы депутаты создали рабочую группу, которая готовит законопроект о запрете выступлений уличных исполнителей без лицензии.

«На вчерашнем заседании Законодательного собрания города действительно была создана рабочая группа, но рассматривать она будет инициативу, связанную с проведением массовых мероприятий в Петербурге. Под массовыми мероприятиями мы понимаем спортивные и культурные события. К ним, например, не относятся свадьбы и дни рождения, которые зачастую «с размахом» проходят в городе», - объяснили «Форпосту» в пресс-службе Дениса Четырбока.

Там также отметили, что об отмене выступлений уличных музыкантов не было и речи. Ссылаясь на европейский опыт лицензирования такой деятельности, в пресс-службе добавили, что возможно, его действительно можно будет применить к Северной столице. Деньги от сбора налога с исполнителей город мог бы направить, например, на ремонт дорог, уточнили представители Дениса Четырбока.

Напомним, в мае этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внёс на рассмотрение в ЗакС города проект увеличения размера штрафа за игру на музыкальных инструментах в метро.