Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Путин в Петербурге призвал решить проблему гендерного неравенства

Путин
© Общественное достояние

Глава государства посетил крупный международный форум в Северной столице.

В четверг, 20 сентября, президент России Владимир Путин выступил на Втором Евразийском женском форуме в историческом центре Петербурга.

Глава государства отметил, что Россия вносит существенный вклад в повышение роли женщины в решении глобальных проблем.

«К женщинам в нашей стране – я бы не побоялся этого, сказал бы – особое отношение: трогательное, душевное, искреннее», - заявил Путин.

В своём выступлении он также не обошёл вниманием необходимость решения гендерных проблем в современной России, но уточнил, что не стоит при этом забывать и о традиционных ценностях.

«В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие ещё существующие, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения <...> При этом важно сохранить и традиционные ценности: семьи и материнства», - отметил президент.

Путин заявил, что общий объём финансовой поддержки, которую получат российские семьи, составит почти 2,7 триллиона рублей. Помимо этого, в нашей стране на данный момент прорабатываются правовые механизмы для частной и удалённой занятости для женщин, работающих из дома. Со следующего года в России будут запущены бесплатные госпрограммы повышения квалификации, которыми при желании смогут воспользоваться все мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. Вместе с этим в ближайшие два года будут созданы дополнительные места в яслях с тем, чтобы женщина как можно быстрее могла вернуться в профессию.

Добавим, Второй Евразийский женский форум проходит в городе на Неве с 19 по 21 сентября. На форум приехали представители более чем 110 стран мира, а также ведущие международные организации.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсудил сотрудничество с зампредседателем Государственного совета Республики Куба Беатрис Джонсон Уррутиа, которая приехала в Северную столицу для участия во Втором Евразийском женском форуме.