16:52 20.09.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Северной столице преступники хотели подзаработать, а стали участниками оперативного эксперимента, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 20 сентября, Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор Ксении Кульченковой и Георгию Фёдорову, которые просили денег у предпринимателя за обещание найти покровителей его игорному бизнесу в правоохранительных органах.

Суд установил, что в прошлом году подсудимые предложили владельцу покерного клуба поддержку правоохранительных органов. Взамен они попросили выплачивать им 150 тысяч рублей в месяц — именно столько, по их словам, нужно было на взятки сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета. Стороны договорились встретиться в одном из ресторанов для передачи денег.

Встреча состоялась в конце января 2017 года. Бизнесмен передал подсудимым 300 тысяч рублей сразу за два месяца. В этот момент мошенников задержали — оказалось, что потерпевший участвовал в оперативном эксперименте и деньги были муляжом.

Суд назначил Кульченковой и Фёдорову наказание в виде лишения свободы на два с половиной и два года условно с испытательным сроком два года. Оба также заплатят штрафы 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Напомним, сегодня приговор по аналогичному делу вынес Выборгский районный суд Петербурга. Суд доказал, что петербуржец попытался получить незаконным путём один миллион евро.

Обсудить и поделиться