Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

В Петербурге несостоявшийся «благотворитель на миллион» получил четыре года условно

убийство
© Общественное достояние

В Выборгском районе города рассмотрели дело о мошенничестве, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В четверг, 20 сентября, Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор петербуржцу Роману Каныгину, которого обвиняли в попытке получить незаконным путём один миллион евро.

Согласно материалам дела, весной этого года Каныгин предложил руководителю петербургского НИИ освободить от уголовной ответственности его сына-предпринимателя. Подсудимый утверждал, что имеет для этого необходимые рычаги влияния, не имея на самом деле таковых.

В середине апреля 2008 года мошенника задержали в ресторане «Лесной» при получении муляжа денежных средств. В отношении него возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

На суде Каныгин заявил, что хотел потратить миллион евро на благотворительность. Он также полностью признал свою вину и раскаялся.

Подсудимого приговорили к четырём годам условно с испытательным сроком в четыре года.

Отметим, дело, фигуранту которого якобы собирался помочь Каныгин, касается хищения 460 миллионов рублей при поставках оборудования министерству обороны.

Напомним, днём ранее в Петербурге местного жителя задержали при попытке передать взятку сотруднику комитета по природопользованию.