Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

В Петербурге возобновили финансирование долгостроя ЖК «Новая Каменка»

дом
© Общественное достояние

В Северной столице застройщик встретился с чиновниками и дольщиками, сообщили «Форпосту» в строительной компании «РК Строй».

В четверг, 20 сентября, стало известно, что в Петербурге и Ленобласти возобновили финансирование долгостроев «СУ-155». Действующий подрядчик пообещал сдать все дома до конца 2018 года.

Накануне в выездном совещании по поводу оставшихся недостроенных корпусов жилого комплекса «Новая Каменка» в Петербурге приняли участие зампредседателя городского комитета по строительству Евгений Барановский, инвестор стройки АКБ «Российский Капитал», застройщик ООО «РК Строй», генподрядчик ООО «СПК-А» и дольщики.

Участники совещания обсудили графики по незавершённым работам, в том числе по монтажу вентиляционных шахт, внутреннему электроснабжению, монтажу лифтового оборудования и работ по благоустройству. Общий процент готовности двух недостроенных корпусов составляет 91%.

Застройщик заверил собравшихся, что в ближайшее время финансирование долгостроев возобновится, что позволит полностью сдать ЖК «Новая Каменка» в IV квартале 2018 года.

Аналогичное совещание состоялось вчера по вопросу завершения строительства другого долгостроя «СУ-155» - ЖК «Янино-парк» во Всеволожском районе Ленобласти. Председатель областного комитета по строительству Михаил Москвин подписал в присутствии дольщиков жилого комплекса «дорожную карту», согласно которой оставшиеся четыре корпуса также введут в эксплуатацию до конца этого года. Строители приступили к благоустройству придомовой территории, работе по наружным сетям водостока и подготовке исполнительной документации по наружному освещению.

Напомним, 17 сентября несколько дольщиков жилого комплекса «Янино-парк» компании «СУ-155» устроили митинг на Колтушском шоссе в Ленобласти.