Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Центральные районы Петербурга не отличились качеством содержания жилых домов

Дом
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице проанализировали уровень обслуживания населения, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В пятницу, 21 сентября, стало известно, что четыре района Петербурга возглавили рейтинг городской жилищной инспекции по итогам анализа качества содержания жилых домов в августе 2018 года.

Лидирующие позиции в списке заняли Петродворцовый, Калининский, Выборгский и Кронштадтский районы Северной столицы. Рейтинг рассчитывался с учётом количества обращений граждан по вопросам содержания жилого фонда, а также на основе выявленных нарушений.

Всего за август этого года в петербургскую ГЖИ поступило свыше трёх тысяч обращений от жителей города. Среди них 1006 петербуржцев жаловались на завышенную квартплату, 656 — на нарушение правил управления многоквартирными домами. Остальные обращения горожан касались некачественной уборки дворов и парадных, незаконной перепланировки, плохо сделанного капремонта в домах и прочего.

Напомним, в середине лета петербургский Следком возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста Государственной жилищной инспекции Калининского и Невского районов Северной столицы.