Поделиться
вода
© Общественное достояние

Предприятие из Северной столицы обнародовало список неплательщиков.

В пятницу, 21 сентября, стало известно, что жилкомсервисы оказались самыми крупными должниками петербургского «Водоканала».

Самые большие долги накопили ООО «ЖКС №1 Невского района», который должен выплатить предприятию более 270 миллионов рублей, «ЖКС №1 Кировского района» с задолженность в 235 миллионов рублей и «ЖКС №3 Центрального района», чья дебиторская задолженность на 1 сентября превысила 182,5 миллиона рублей. Всего в списке более 220 управляющих компаний. Минимальная сумма задолженности составляет 51 тысячу рублей. Максимальные превышают 150 миллионов рублей.

Среди промышленных потребителей антилидерами своего рейтинга «Водоканал» назвал АО «Ломо» и ЗАО «Агентство «Шушары». Их долги составили 7,8 миллиона рублей и 4,7 миллиона рублей соответственно.

В «Водоканале» напомнили должникам, что у них всегда есть возможность попытаться урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Компания готова разобраться в причинах задолженности и составить совместно с потребителем график её погашения.

Напомним, в начале сентября «Водоканал» сообщил, что петербуржцы, засоряющие канализацию, чуть не вывели из строя насосную станцию предприятия.

Обсудить и поделиться