13:07 10.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
закс
Фото © zaks78.ru

Спикер петербургского ЗакСа прокомментировал неспортивное поведение игрока «Зенита».

В среду, 10 октября, на брифинге с журналистами в Мариинском дворце глава городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что дело о драке футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева должны довести до логического конца — «будь этот конец в суде или в службе исполнения наказания».

Спикер отметил, что, когда человек «приезжает в Ленинград на работу или учёбу, он должен уважать городские традиции». Игрок «Зенита» Кокорин, по словам Макарова, действовал «вопреки блокадному коду».

Глава ЗакСа также напомнил, что Денис Пак, с которыми подрались футболисты, ранее работал в Законодательном собрании в комитете по законодательству.

Напомним, накануне стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили в центре Москвы директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Позже стало известно, что футболисты также избили водителя телеведущей Первого канала. По данным фактам возбудили уголовное дело по 116 статье УК РФ (побои).

Обсудить и поделиться