Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

«Яндекс» «подсветил» на картах Петербурга районы с самым дорогим жильём

Тепловая карта жилья
Фото © «Яндекс.Недвижимость»

В интернете появился новый сервис, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Яндекс.Недвижимости».

В среду, 10 октября, стало известно, что проект «Яндекс.Недвижимость» обзавёлся тепловыми картами, которые помогут быстро сориентироваться в ценах на жильё и подобрать подходящий по этому критерию район.

«На тепловой карте видно, что в Петербурге дороже всего продаются квартиры не в исторических зданиях в центре города, а в новостройках на Крестовском острове и на севере Петроградки. Самое дешёвое жильё располагается в Красном Селе, Ломоносове и Колпине», - заметили в пресс-службе компании.

Там добавили, что тепловые карты создаются на основе архива объявлений «Яндекс.Недвижимости». Сервис анализирует данные за последний год и находит медианное значение цены за квадратный метр на каждом из участков. Цены продажи и аренды жилья представлены на двух отдельных картах. Чтобы их посмотреть, нужно выбрать соответствующий слой на карте.

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов приостановил передачу участка на Петроградской стороне под строительство теннисного корта. Он потребовал, чтобы чиновники составили подробный план развития этой территории.