Поделиться
кокорин
Фото ©

Футболисту сине-бело-голубых избрали меру пресечения за драку в столичном кафе, сообщило агентство «Москва».

В четверг, 11 октября, Тверской районный суд Москвы арестовал нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина на два месяца - до 8 декабря. Игрока сине-бело-голубых обвиняют в избиении директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Первого канала.

На аресте настаивали правоохранители. Сам футболист и его адвокат просили избрать другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Напомним, утром 8 октября футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев устроили потасовку в одном из московских кафе. Стулом они избили чиновника Дениса Пака. Позже стало известно, что футболисты также напали на водителя телеведущей Первого канала.

Поступок спортсменов спровоцировал широкое общественное обсуждение, их поведение публично осудили представители власти и футбольные клубы. «Зенит» на день приостанавливал продажу футболок с изображением Кокорина, но позже принял решение вернуть продукцию, а вырученные от её продажи средства передать на благотворительность.

В ходе заседания суда Кокорин извинился перед избитым им чиновником. Он также принёс извинения клубу и болельщикам и попросил дать ему возможность «загладить вину».

Обсудить и поделиться