Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

Вишневский пригрозил Смольному судом из-за нового музея Достоевского

музей достоевского
Фото © vk.com/igor_albin

В городе на Неве один из парламентариев продолжил споры с властями по поводу спорного культурного объекта после условного «затишья», сообщила пресс-служба регионального «Яблока».

В четверг, 11 октября, петербургский депутат Борис Вишневский заявил, что обратится в суд, если Смольный одобрит строительство здания музея Достоевского по проекту архитектора Герасимова в Кузнечном переулке.

«Буду настаивать на восстановлении исторического облика здания, если решат строить. Если при этом попытаются реализовать новодельный проект Герасимова — я лично пойду в суд», — подчеркнул парламентарий.

Отметим, сегодня прошло заседание Совета по сохранению культурного наследия при Смольном. Яблочник после него заявил, что время встречи специально было подобрано так, чтобы на нём не смогли присутствовать депутаты ЗакСа. Парламентарии, по словам Вишневского, задавали вопросы в спешке, так как опаздывали на заседание парламентской комиссии по городскому хозяйству.

Напомним, на том же заседании Совета 11 октября присутствовал вице-губернатор Игорь Албин. Перед совещанием он поговорил о возведении музея с градозащитниками. В итоге по его рекомендации Совет временно отложил вопрос об утверждении проекта по строительству нового здания.