Перейти к основному содержанию

Беглов отказал депутатам в покупке ДК имени Горького

Беглов
© gov.spb.ru

Парламентарии Северной столицы получили отказ от Смольного на своё предложение, говорится в ответе врио губернатора на депутатский запрос.

В пятницу, 12 октября, стало известно, что Дворец культуры им. А. М. Горького не станет собственностью Петербурга в связи с нехваткой денег в бюджете Северной столицы. Об этом в ответе не депутатский запрос написал врио губернатора города на Неве Александр Беглов.

По данным Смольного, рыночная стоимость здания составляет 651,6 миллиона рублей.

«Учитывая большую стоимость объекта, в связи со сложной экономической ситуацией, недостаточностью в бюджете Санкт-Петербурга средств, приобретение в государственную собственность города Дворца культуры им. А. М. Горького не представляется возможным», - сказано в письме.

Добавим, что это один из первых ответов Александра Беглова на депутатский запрос в статусе врио губернатора города на Неве. Также сегодня Смольный опубликовал ответ на запрос депутата Максима Резника, который просил предоставить альтернативное помещение издательству «Детгиз», но тоже получил отказ.

Напомним, в середине сентября петербургские парламентарии попросили тогдашнего главу Северной столицы Георгия Полтавченко выкупить ДК имени Горького. Депутаты отметили, что в здании давно не проводили капитальный ремонт.