14:47 12.10.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
Сова
© Общественное достояние

В Центральном районе города «бизнесмен» предлагал туристам сфотографироваться с редкой птицей, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В пятницу, 12 октября, стало известно, что на Казанской площади в Петербурге инспекторы комитета по природопользованию изъяли ушастую сову у молодого человека. «Бизнесмен» фотографировал с редкой птицей туристов и петербуржцев, однако не признал, что брал за снимки деньги.

«Свою вину молодой человек не признал, получение денежных средств за предоставленные услуги отрицал, убеждал инспекторов, что просто разменивал 500 рублей», - рассказали в ведомстве.

Отметим, ушастая сова – редкий вид птиц, занесённый в Красную книгу Петербурга. Сова отправилась в центр реабилитации диких животных. Её подлечат и выпустят в естественную среду.

Ветеринары, осмотрев птицу, предположили, что у неё инфекция, кроме того, у птицы обломаны перья на хвосте и крыльях, а также сбит кожный нарост на клюве.

На бывшего хозяина совы составили протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф.

Напомним, ранее инспекторы петербургского комитета по природопользованию спасли сову-сплюшку, которую индивидуальный предприниматель использовал для фотографирования с туристами на Дворцовой площади.

Обсудить и поделиться