15:18 12.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
фонтан
© Общественное достояние

В Северной столице увеличилось количество работы у орнитологов, сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию.

В пятницу, 12 октября, стало известно, что над Петербургом началась активная миграция птиц. Пернатые летят из тундры в Западную Европу и Африку. По словам специалистов, больше всего птиц можно увидеть в прибрежных районах.

«Миграционные перемещения птиц на территории нашего города происходят круглогодично. В этих перемещениях принимает участие подавляющее большинство видов, населяющих наш регион. Город не представляет для них преграды, и птицы благополучно минуют его транзитом. Другие виды пернатых временно задерживаются или даже остаются на зимовку у нас. Для какой-то части птиц Санкт-Петербург становится непреодолимой преградой на их миграционном пути. И, наконец, определённая часть вынуждена огибать город, изменяя свои исторически сложившиеся миграционные пути», - отметил председатель Орнитологической секции Санкт-Петербургского Общества естествоиспытателей, кандидат биологических наук Владимир Храбрый.

Добавим, в профильном комитете напомнили горожанам, что кормить перелётных птиц не нужно. В настоящее время они летят на юг, чтобы беспрепятственно добывать пищу, а дополнительная помощь от людей в итоге обманет их природные инстинкты, и они останутся зимовать в Северной столице.

Напомним, накануне на Казанской площади в Петербурге инспекторы комитета по природопользованию отобрали ушастую сову у молодого человека.

Обсудить и поделиться