Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

В Ленобласти узаконят принудительное лечение от туберкулёза

Медики
© Общественное достояние

Региональные парламентарии намерены ужесточить требования к лечению инфекционного заболевания, сообщила пресс-служба областного парламента.

В пятницу, 12 октября, стало известно, что депутаты Заксобрания Ленобласти поддержали законопроект, касающийся профилактики туберкулёза. Инициативу рассмотрели на заседании постоянной комиссии по здравоохранению областного парламента.

Идея принадлежит депутату Татьяне Тюриной, которая предложила сделать обязательным лечение больных туберкулёзом в специальных стационарах.

«Речь в законопроекте идёт о мерах воздействия на тех больных заразными формами туберкулёза, которые неоднократно нарушали санитарно-противоэпидемический режим или же умышленно уклоняются от обследования для выявления туберкулёза», - отметили в ЗакСе Ленобласти.

Согласно федеральному закону, больных этой инфекцией помещают в стационар на основании решения суда. Сходное положение установлено и в 47-м регионе, но обязательное лечение в стационаре пока не предусмотрено.

Напомним, на сегодняшнем заседании комитета по законодательству Петербурга депутаты поговорили о проблемах здоровья подрастающего поколения.