Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

В ЗакСе усомнились, что их бывший коллега Пак мог спровоцировать Кокорина

четырбок
Фото © vk.com/denischetyrbok

Один из парламентариев Северной столицы прокомментировал конфликт футболистов с бывшим сотрудником петербургского ЗакСа.

В пятницу, 12 октября, глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок в разговоре с «Форпостом» назвал поступок футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, произошедший 8 октября в Москве, вопиющим. Он также отметил, что лично знаком с чиновником Денисом Паком, на которого напали спортсмены, и не думает, что тот мог кого-то намерено спровоцировать на драку.

«Я с ним напрямую не работал, но я его знаю, потому что он как раз завершил свою работу, а я начал (в петербургском ЗакСе – прим. ред.). Тут безотносительного того, кто там был - Денис Пак или Иван Иванов, инцидент вопиющий (…) Такой вседозволенности и безнаказанности быть не должно. Не думаю, что Денис Пак мог кого-то спровоцировать. Знаю его как человека взвешенного, очень вдумчивого и крайне воспитанного», - рассказал Четырбок.

На вопрос стоит ли, по мнению депутата, футбольному клубу «Зенит» расторгнуть контракт с нападающим Кокориным, парламентарий ответил следующее:

«Это решение клуба. Я люблю футбол и болею за «Зенит», но болею как за команду. Знаю некоторых футболистов лично, но с Кокориным не знаком. Могу сказать, что среди футболистов много талантливых, хороших и воспитанных людей, как, например, Артём Дзюба. Думаю, что Артём никогда не позволил бы себе, что бы там ни происходило, такого рода поступков».

Напомним, 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили в центре Москвы чиновника Дениса Пака, который начинал карьеру в юридическом отделе петербургского ЗакСа. Позже выяснилось, что они также напали на водителя ведущей Первого канала. Было возбуждено уголовное дело, 11 октября суд постановил на время следствия арестовать футболистов до 8 декабря.