13:44 16.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Торговля
© Общественное достояние

В Петроградском районе города открылась стратегическая сессия в сфере контрольно-надзорной деятельности, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 16 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился в коворкинг-центре «Точка кипения» с прокурором Северной столицы Сергеем Литвиненко.

Встреча прошла в рамках стратегической сессии в сфере контрольно-надзорной деятельности. Мероприятие провели впервые.

Врио губернатора напомнил, что прокуратура помогает городу в градозащитной деятельности. Он отметил, что в Петербурге находятся порядка девяти тысяч объектов культурного наследия. КГИОП регулярно находит нарушения по их неправильному содержанию.

«Главное в этом направлении – не пополнение бюджета, а предотвращение и предупреждение нарушений. Я рассчитываю, что в ходе сессии вы предложите свои идеи, как нам защитить объекты культурного наследия», - заявил Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга также обратил внимание прокурора на то, что горожан волнуют вопросы незаконной торговли. В подтверждение своих слов он сослался на статистику обращений на портал «Наш Санкт-Петербург».

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что планирует избавить местный бизнес от бюрократии.

Обсудить и поделиться