Поделиться
пляж
© Общественное достояние

В Курортном районе города решили благоустроить прибрежные участки, сообщили «Форпосту» в районной администрации.

Как стало известно 16 октября, к середине осени выросло количество отдыхающих на пляжах в Сестрорецке. Популярности такого необычного для осени вида досуга поспособствовала аномально тёплая погода.

«В октябре, как правило, в Санкт-Петербурге уже не до прогулок по заливу. На Покров (14 октября – прим. ред.) обычно выпадает снег. В этом году наблюдается аномально теплая погода, количество отдыхающих на пляжах значительно увеличилось», - рассказала исполняющая обязанности директора государственного бюджетного учреждения «Курортный берег» Наталия Шмакова.

В связи с наплывом желающих насладиться пляжными видами местные власти решили прибраться на прибрежных территориях. На пляжи вывели уборочную технику.

Отметим, в течение теплого сезона ГБУ «Курортный сезон» ежедневно убирает 811,4 тысячи квадратных метров. За прошедшее лето утилизировали 8 тысяч кубометров мусора.

Напомним, в июле администрация Курортного района пообещала обустроить к середине осени Офицерский пляж на озере Сестрорецкий разлив.

Обсудить и поделиться