Поделиться
беглов
Фото © szfo.gov.ru

Врио губернатора Северной столицы предложил общественникам договориться, сообщил ТАСС.

В среду, 17 октября, временно исполняющий губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что городской закон о проведении митингов и других публичных мероприятий нуждается в изменениях. Таким мнением он поделился с участниками выездного заседания Совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось сегодня в Смольном.

По мнению врио градоначальника, в местное законодательство нужно «внести порядок».

«Надо один раз договориться, как действовать по правилам, и соблюдать эти правила - как государственной власти, так и общественным политическим организациям», - выразил свое мнение Беглов.

Отметим, представители петербургских оппозиционных партий и городские активисты не раз обращались к городским властям с требованием предоставить им место в центре города для массовых мероприятий. Однако Смольный предлагает только удалённые от центра города площадки, с чем, в свою очередь, не соглашаются организаторы митингов. В итоге оппозиционные акции в центре Петербурга приобретают несанкционированный характер и заканчиваются массовыми задержаниями.

Напомним, одним из последних таких событий стал митинг сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, который состоялся 9 сентября. В ходе этой акции в полицию попали более 600 человек.

Обсудить и поделиться