13:22 17.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
суд
© Общественное достояние

В деле о нападении футболистов на государственного служащего появились новые подробности, сообщил Telegram-канал Mash.

В среду, 17 октября, стало известно, что нападающий петербургского клуба «Зенит» Александр Кокорин признался, что оскорблял по национальному признаку московского чиновника Дениса Пака.

Накануне в российской столице по делу Кокорина и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева прошли 12 очных ставок, на которых присутствовали все пострадавшие, говорится в соцсети.

Помимо признания Кокорина, после очных ставок в деле появился ещё один отягощающий фактор — формулировка «группа лиц», которая предполагает ужесточение наказания.

В начале прошлой недели российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в одном из московских кафе напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Позже стало известно, что от действий спортсменов ранее в этот же день пострадал водитель телеведущей Первого канала. Тверской суд Москвы арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря 2018 года.

Напомним, 13 октября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ФК «Ахмат» готов принять футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина при любом исходе уголовного дела.

Обсудить и поделиться