15:20 17.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Вид с колоннады Исаакиевского собора
Фото © vk.com/Музей-памятник «Исаакиевский собор»

Петербургский эксперт объяснила причины падения рейтинга городских политиков, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 17 октября, на пресс-конференции, посвящённой двум неделям работы Александра Беглова в качестве врио губернатора Петербурга, социолог Татьяна Протасенко заявила, что по её мнению горожанам не хватает диалога с властью. Она отметила, что «молчаливость» экс-губернатора Георгия Полтавченко была основной причиной падения его рейтинга.

По словам эксперта, петербуржцы любят, когда с ними советуются. В городе есть запрос на публичное обсуждение наиболее резонансных проблем. Среди таких вопросов Протасенко назвала перенос зданий СПбГУ, передачу РПЦ Исаакиевского собора, а также строительство нового музея блокады.

«Единственный провал рейтинга Полтавченко — отсутсвие диалога по вопросу Исаакия», — отметила социолог.

Отметим, Георгий Полтавченко занимал пост губернатора города с 2011 года, 3 октября 2018 года он подал в отставку после преложения президента Владимира Путина перейти на новую работу в Объединённую судостроительную корпорацию.

Напомним, ранее петербургский политолог Дмитрий Гавра рассказал на пресс-конференции, что по его мнению, с приходом Александра Беглова Петербург ждёт переход от спокойной политики к яркому управлению.

Обсудить и поделиться