18:37 17.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
зенит
Фото © Фото Getty Images

Российские социологи изучили отношение населения к резонансному скандалу с участием футболистов.

В среду, 17 октября, стало известно, что почти каждый четвёртый житель России (23%) считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, устроившие драку в Москве, должны понести уголовное наказание. Об этом свидетельствует опрос, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Согласно исследованию, 86% жителей России знают об инциденте. При этом 48% респондентов винят в драке спортсменов, ещё 24% признают вину обеих сторон, а 3% опрошенных полагают, что этого инцидента не было, а футболистов хотят оболгать.

Отметим, по 9% опрошенных предложили оштрафовать Кокорина и Мамаева или отстранить от футбола. Совсем не наказывать молодых людей готовы 6% респондентов.

Напомним, 8 октября футболисты напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и на гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из московских кафе. Позже стало известно, что от рук Кокорина и Мамаева также пострадал водитель телеведущей Первого канала. В отношении спортсменов возбудили уголовное дело о хулиганстве. Тверской суд Москвы арестовал спортсменов до 8 декабря 2018 года.

Обсудить и поделиться