22:16 18.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
руферы
Фото © Urban Dreams

В культурной столице блогеры-экстремалы сняли очередной ролик и попали в полицию, об этом они рассказали в видео на YouTube.

В четверг, 18 октября, руферы из команды Urban Dreams похвастались своим новым похождением - они по газовой трубе поднялись на крышу Главного штаба и забрались на Колесницу славы. Однако приключение завершилось в отделении полиции.

Судя по кадрам, «восхождение» произошло ещё летом. Днём молодые люди влезли на историческое здание, там их встретил военнослужащий, из-за этого блогеры решили отступить и вернуться на крышу позднее. Отметим, молодой ефрейтор спустился по уличной трубе вслед за нарушителями, попытался их задержать и даже устроил погоню, однако руферы смогли уйти.

Позже экстремалы вернулись к Главному штабу и повторили своё восхождение. Во второй раз они смогли не только погулять по крыше, но и забраться на монументальную колесницу. Но эта прогулка закончилась задержанием и составлением протоколов об административном нарушении.

Отметим, последние месяцы в Петербурге пытаются решить проблему незаконных прогулок по крышам на законодательном уровне. Так, в настоящее время в ЗакСе работают над законом, который позволит ужесточить наказание за подобные развлечения.

Напомним, команда Urban Dreams известна серией своих роликов на YouTube, ранее руферы забирались на здание Главпочтамта, пробирались ночью в закрытый ботанический сад и на праздничный фрегат с Алыми парусами.

Обсудить и поделиться