15:31 18.10.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
Кормовая трава
© Общественное достояние

Новая система выращивания кормовых трав показала положительные результаты, сообщили «Форпосту» в группе «Фосагро».

На агрофоруме «Золотая осень 2018», который прошёл в Москве, представили результаты научно-практического проекта одного из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений «ФосАгро», Международного института питания растений IPNI и Вологодской области. Интенсификация лугового кормопроизводства на основе минеральных удобрений привела к росту урожайности кормовых культур на 30%. Кроме того, на 20% снизилась себестоимость производства молока в одном из крупных хозяйств Вологодчины.

Гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев отметил, что практику оптимизированного применения минеральных удобрений можно будет распространить на десятки регионов России.

Отметим, проект стартовал в 2016 году. Контроль качества травы и сенажа выполнила голландская лаборатория «Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген Би Ви». Добавим, кормовые травы – основа рациона крупного рогатого скота.

Напомним, 5 октября в индийском Нью-Дели Российский фонд прямых инвестиций, ПАО «ФосАгро» и крупнейший импортёр минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited подписали соглашение о сотрудничестве в секторе минеральных удобрений. Подписанными соглашениями стороны обменялись в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Обсудить и поделиться