13:38 18.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Подземка города на Неве не может расширить границы.

В четверг, 18 октября, заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Михаил Королёв заявил, что городская подземка не развивается из-за отсутствия или неактуальности проектов строительства новых станций.

Чиновник отметил, что сейчас работы проводятся только по старым проектам. Для создания новых станций, например, продолжения Невско-Василеостровской линии, требуется актуализация.

«Те темпы строительства метро, которые есть сейчас, они существенно отстают от темпов развития города: масштабное строительство жилья, в том числе и в Ленобласти, и на границе с Санкт-Петербургом. Надо строить метрополитен, и строить иными темпами», - рассказал Королёв.

В настоящее время для продолжения строительства подземки у ведомства есть лишь 20 миллиардов рублей. Добавим, в 2019 году будет продолжено строительство Лахтинско-Правобережной линии и Красносельско-Калининской линий метро.

«Сейчас перед нами стоят серьёзные задачи по проектированию. В скором времени мы все увидим схему строительства метро до 2048 года. Врио губернатора Александр Беглов дал поручение о подготовке письма в правительство РФ с тем, чтобы федеральный бюджет оказал финансовую поддержку в строительстве метро. Сумма составляет порядка 300 миллиардов рублей», - сказал зампред КРТИ.

Напомним, в начале октября Александр Беглов заявил, что готов вместе с вице-губернатором Петербурга Албиным просить у Москвы денег на метро.

Обсудить и поделиться