15:57 18.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
водоём
Фото © Пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО

Специалисты по охране окружающей среды и представители городского предприятия обследовали одну из водных артерий Северной столицы, сообщила пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО на официальной странице в Instagram.

В четверг, 18 октября, после утренних сообщений горожан о неприятном запахе на реке Славянка государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО и сотрудники ГУП «Водоканал Петербурга» отправились к городскому водоёму с проверкой.

Обследовав Славянку, специалисты зафиксировали на реке химический запах, а также обнаружили мёртвую рыбу в районе Рыбацкого моста. Информацию о находках они передали в Росрыболовство по СЗФО.

В результате проверки сотрудники предприятия «Пиларн» установили в месте впадения Славянки в Неву боновые заграждения, а сотрудники «Водоканала» взяли пробы воды на выпуске «ОбщМет», через которые сточные воды сбрасывают: ОАО «Российские железные дороги», ФКУ «Исправительная колония №5», ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат №7», ООО «Фиорд» и ООО «Сиб-Центр».

экологи
Фото © Социальная сеть Instagram | rpn_szfo

Напомним, утром 17 октября стало известно, что специалисты городского комитета по природопользованию завершили административное расследования причин загрязнения реки Новой в Петербурге. Они заявили, что утки в петербургской реке погибли не из-за мышьяка, как до этого заключили специалисты ИТМО.

Обсудить и поделиться