21:36 19.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
аэропорт
Фото © pulkovoairport.ru

Жители Северной столицы и туристы стали чаще пользоваться услугами городского аэропорта, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Пулково.

В пятницу, 19 октября, стало известно, что с января по сентябрь 2018 года петербургский аэропорт Пулково обслужил свыше 14 миллионов пассажиров. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Услугами воздушной гавани Северной столицы для перелётов внутри страны за девять месяцев воспользовались более восьми миллионов человек, что на 8,8% больше, чем за тот же период 2017 года.

Кроме этого, 5,6 миллиона пассажиров отправились через петербургский аэропорт за границу, что на 14,8% больше относительно прошлогоднего показателя.

Свои предпочтения петербуржцы по-прежнему отдают Москве и Анталье — эти авианаправления остаются самыми востребованными по объёму пассажиров.

Напомним, 19 октября стало известно, что депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилёв направил обращения министру экономического развития и врио губернатора Северной столицы с просьбой сохранить название аэропорта Пулково.

Обсудить и поделиться