16:07 19.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
мусор
© Общественное достояние

Парламентарии из города на Неве изучают иностранный опыт в различных отраслях, сообщили «Форпосту» в городском ЗакСе.

В пятницу, 19 октября, делегация петербургского Законодательного собрания посетила новейший завод по переработке отходов компании Otto Dörner Entsorgung GmbH в Гамбурге. Гостям рассказали о гамбургском опыте утилизации твёрдых отходов и наглядно показали технологический процесс.

Глава парламента Вячеслав Макаров отметил, что проблема переработки мусора – наиболее актуальная для современных мегаполисов.

«Постепенно мы должны отходить от практики складирования отходов на полигонах, которые занимают огромные территории и являются источником повышенной экологической опасности. Заводы по переработке мусора, созданные с соблюдением всех промышленных и санитарных норм, являются лучшим решением для таких крупных городов, как Санкт-Петербург, и Законодательное Собрание поддержит любые эффективные меры по воплощению этого решения в жизнь», ‒ сказал Макаров.

Напомним, в Петербурге проблема мусорных заводов особенно волнует жителей Приморского района. В начале 2018 года в Смольном приняли решение построить в промзоне, прилегающей к жилым микрорайонам, несколько мусоросжигающих заводов. Против этого выступают активисты и некоторые депутаты.

Обсудить и поделиться