14:09 19.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
река
Фото © Пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО

В Северной столице подвели итоги обследования городской водной артерии, сообщили в пресс-службе департамента Росприроднадзора по СЗФО.

В пятницу, 19 октября, сотрудники ГУП «Водоканал Петербурга» по поручению департамента Росприроднадзора по СЗФО обследовали реку Лубья. Поводом для проверки стали обращения горожан, которые заметили, что река поменяла цвет.

«Водоканал» совместно с РЭСВ «Восток» проверил выпуски сточных вод, которые находятся на балансе предприятия. Согласно результатам обследования, в районе улицы Потапова от Малого Ильинского до Лупповского мостов река имеет естественный природный цвет, опасных отходов в ней также не нашли.

В департаменте Росприроднадзора по СЗФО отметили, что с прошлогодним виновником загрязнений в реке Лубья, ЗАО «Пластполимер-Т», ранее была проведена административная работа и предприятие уже ликвидировало три выпуска сточных вод путём переключения в городские сети «Водоканала».

Напомним, накануне после сообщений горожан о неприятном запахе на реке Славянка государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО и сотрудники ГУП «Водоканал Петербурга» провели проверку и зафиксировали химический запах, а также обнаружили мёртвую рыбу в районе Рыбацкого моста.

Обсудить и поделиться