18:41 20.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Калининский район
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | peterburg_krasiv

В Калининском районе города строительные работы нарушили покой горожан, сообщили в социальной сети активисты движения «Красивый Петербург».

В субботу, 20 октября, стало известно, что шум со стройки на Бестужевской улице в Петербурге мешает жителям близлежащих домов отдыхать вечером и спать по ночам.

«Помимо манипуляций с разрешительными документами, застройщик ещё и нарушает закреплённое законом право жителей соседних домов на тишину — работы зачастую ведутся далеко за полночь», - написали активисты в социальной сети.

Участники движения добавили, что с заявлениями о нарушении «Закона о тишине», который действует в Петербурге, местные жители могут обратиться в городской комитет по законности, принимающий обращения по будням с 9 до 18 часов.

Напомним, в середине августа жители Калининского района и активисты движения «Красивый Петербург» опубликовали в социальной сети информацию о строительстве подозрительного объекта на Бестужевской улице. По их мнению, под видом физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа строители возводят 17-этажный жилой дом с подземным паркингом.

Обсудить и поделиться