Поделиться
Бессрочный протест
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города неизвестные продемонстрировали свою гражданскую позицию, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

В воскресенье, 21 октября, на железнодорожном мосту недалеко от станции метро «Электросила» в Петербурге появился баннер с надписью «Бессрочный протест». Рядом со своим лозунгом авторы плаката нарисовали перечёркнутые цифры «60» и «65», которые соответствуют новым правилам наступления пенсионного возраста в России.

Отметим, «Бессрочный протест» - это акция, которая началась 9 сентября, после митинга против пенсионной реформы. Активисты в разных городах России выступают за отставку правительства. В конце сентября в Петербурге задержали несколько участников этого движения, которые прогуливались с воздушным шаром, на котором было написано «Бессрочный протест».

Напомним, президент России Владимир Путин в начале октября 2018 года подписал закон о повышении пенсионного возраста. Теперь мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, а женщины - в 60 вместо 55.

Обсудить и поделиться