13:21 21.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
гатчина
Фото © 47.mchs.gov.ru

В Гатчинском районе Ленобласти подсчитали потери от происшествия на пиротехническом производстве, сообщили «Форпосту» в пресс-службе районной администрации.

В воскресенье, 21 октября, стало известно, что в результате взрыва на заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны повреждения получили 92 здания и десять автомобилей.

«В настоящий момент по многих адресам уже приступили к ремонтным работам. Сколько времени это займёт – сказать сложно, так как здания имеют разные повреждения. Общий ущерб оценить ещё предстоит. После подведения итогов людям выплатят компенсацию», - сообщила «Форпосту» глава Гатчинского района Ленобласти Елена Любушкина.

Напомним, 19 октября в результате взрыва на заводе по производству пиротехнической продукции «Авангард» в деревне Малые Колпаны погибли четыре человека, ещё семеро пострадали. По последней информации, среди тех, кто скончался под завалами, есть иностранцы.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали и предъявили обвинение главному инженеру завода «Авангард» в рамках расследования уголовного дела по 217 статье УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Его подозревают в том, что он допустил к производственному цеху людей, не имеющих соответствующие лицензии. Кроме этого, данные лица не были официально трудоустроены на заводе, считают в областном Следкоме.

Обсудить и поделиться