Поделиться
валенки для Кокорина
Фото © www.instagram.com/Ирина Романовская

Спортсменам-хулиганам «грозит» неожиданный подарок, сообщила в соцсетях жительница Северной столицы Ирина Романовская, известная как автор серии художественных работ грудью.

В воскресенье, 21 октября, стало известно, что находящиеся в следственном изоляторе «Бутырка» Александр Кокорин и Павел Мамаев в ближайшее время могут стать обладателями валенок, украшенных вышитыми звёздами и портретами самих футболистов. Подарки фигурантам дела об избиении нескольких людей приготовила петербурженка Ирина Романовская.

Арт-деятельница предположила, что спортсменам в «Бутырке» недостаёт тепла, а потом и вовсе предложила выпустить футболистов из тюрьмы.

Романовская уже использовала в своём творчестве образы Мамаева и Кокорина. В самый разгар скандала с участием двух спортсменов она нарисовала их грязью, чтобы подчеркнуть, «как отвратительным поступком талантливые футболисты запачкали свою репутацию».

Напомним, художница не в первый раз рисует игроков петербургского клуба. Во время чемпионата мира по футболу она выполнила в характерной ей манере портрет Артёма Дзюбы.

Обсудить и поделиться