13:04 22.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Ленобласть
Фото © lenobl.ru

Предприятия 47-го региона покажут контрольно-надзорным органам всю документацию, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 22 октября, стало известно, что специальная комиссия с участием областной прокуратуры проверит опасные производства на территории региона. Особое внимание будет уделено профессиональным навыкам сотрудников организаций и правилам приёма на работу иностранных граждан.

«Мы не собираемся ситуативно «кошмарить» региональный бизнес, но жизни и здоровье наших жителей превыше всего. Суть рискориентированного подхода как раз в том, чтобы контрольно-надзорные органы больше обращали внимание на опасные производства», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, вечером 19 октября в деревне Малые Колпаны произошёл взрыв на заводе по производству пиротехники «Авангард». В результате происшествия погибли четыре человека, ещё семеро пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Позже по этой статье обвинение предъявили главному инженеру завода «Авангард». Сейчас он находится по домашним арестом.

Обсудить и поделиться