Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Ленобласти избрали меру пресечения главному фигуранту дела о гибели нескольких человек, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В воскресенье, 21 октября, инженера завода пиротехнических изделий «Авангард», где в пятницу произошёл взрыв, поместили под домашний арест.

Ограничиться такой мерой пресечения суд попросили следователи. Причины такого решения не уточняются.

«По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также в ходе следствия будет дана правовая оценка всем контролирующим органам», – заявили в следственных органах.

По версии следствия, обвиняемый допустил до работы в цеху с опасными веществами сотрудников, которые не имели соответствующих лицензий. В результате их действий была нарушена технология производства, что и привело к взрыву.

Напомним, взрыв на заводе, расположенном в Гатчинском районе Ленобласти, прогремел в пятницу. В результате было полностью разрушено одноэтажное помещение цеха, а также частично - находившееся рядом четырёхэтажное административное здание. Погибли четыре человека, семеро пострадали. Взрыв также нанёс ущерб частным домам местных жителей и повредил автомобили.

Обсудить и поделиться