09:46 22.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
пулково
Фото © пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Воздушные ворота Северной столицы могут носить имя одного из госруководителей города, сообщили «Форпосту» в региональном отделении партии «Коммунисты России».

В понедельник, 22 октября, глава петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что аэропорт Пулково нужно назвать в честь партийного руководителя Ленинграда Андрея Жданова.

«Название аэропорта, Пулково, ассоциируется у всех с Пулковскими высотами - рубежом обороны Ленинграда в годы блокады, когда как раз роль Жданова была очень существенной. Жданов сумел организовать оборону и сопротивление блокадного Ленинграда и был вместе с ленинградцами все страшные и героические 900 дней блокады. Мало кто мог бы удержать в городе порядок и дисциплину в такие тяжёлые дни, а Жданову люди доверяли, авторитет его был очень высок в военное время», - рассказал Малинкович.

Члены партии потребовали включить имя Жданова в лонг-лист по переименованию воздушных ворот Северной столицы. Добавим, ранее городские ветераны предложили назвать Пулково именами двух маршалов СССР или Петра I.

Напомним, в конце минувшей недели депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилёв попросил Минэкономразвития не позволить переименовать Пулково.

Обсудить и поделиться