Поделиться
Hyundai Creta
Фото © vk.com/Hyundai Creta Club

В Северной столице подвели итоги работы автокластера, сообщили «Форпосту» в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В понедельник, 22 октября, стало известно, что предприятия петербургского автопрома приблизились к собственному рекорду по производству легковых машин, установленному в 2014 году.

За девять месяцев текущего года автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 271,6 тысячи автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост этого показателя составил 8%. Две трети от общего объёма производства приходится на Hyundai.

Сентябрь стал рекордным месяцем для петербургского автопрома за последние 4,5 года. Объем производства за этот месяц составил 33 800 машин, что на 11% больше, чем за сентябрь 2017 года. Более высокие результаты петербургский автопром показывал только в 2014 году, когда за месяц с конвейеров в Петербурге сошли 38,3 тысячи легковушек.

За девять месяцев этого года общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В топ самых популярных в России машин вошли семь моделей, произведённых в Петербурге: Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Напомним, по итогам восьми месяцев с начала года эксперты говорили о замедлении роста выпуска новых авто в Петербурге.

Обсудить и поделиться