Поделиться
Мемориальная табличка на здании блокадной подстанции
Фото © vk.com/Блокадная подстанция

Губернатору Северной столицы напомнили о затянувшемся проекте.

В понедельник, 22 октября, стало известно, что Смольный обратился в Росгосцирк с просьбой разъяснить судьбу здания подстанции «Центральная», которая обеспечивала работу трамваев в блокадном Ленинграде. Об этом говорится в ответе временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова на запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалёва.

Федеральных чиновников попросили до 25 октября проинформировать городские власти, будет ли выполнено обещание создать в блокадной подстанции музей, за чей счёт будет обеспечено финансирование этого проекта и в какие сроки появится экспозиция.

Беглов добавил, что в настоящее время комитет имущественных отношений ведёт работу по передаче подстанции в федеральную собственность.

Напомним, здание на набережной Фонтанки, 3, в безвозмездное пользование получил петербургский цирк на Фонтанке. Администрация цирка выразила готовность создать там музей. Осенью 2017 года при цирке создали рабочую группу с участием общественников и градозащитников, которая должна была разработать концепцию музея. Однако после увольнения главного инженера цирка эта работа была приостановлена.

Обсудить и поделиться