16:40 23.10.2018 - Иван Шолохов
Поделиться
Сырьевой диалог
Фото © Форпост Северо-Запад /

В туманном Альбионе стартовал Российско-Британский сырьевой диалог, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 23 октября, российские и британские студенты открыли сырьевой диалог в Лондоне. Молодые учёные приняли участие в квесте, связанном с тематикой сырья и горного дела, а также в конкурсе кейсов, который проводился в формате телевизионного шоу Dragon’s Den (британское деловое реалити-шоу «Логово драконов», в котором молодые предприниматели пытаются убедить инвесторов-мультимиллионеров вложить средства в новое дело - прим. ред.).

Сырьевой диалог
Фото © Форпост Северо-Запад /

В рамках конкурса студенты из России и Англии объединились в смешанные команды по восемь человек. Их задачей стало создание нового продукта, который защищал бы дома от наводнений. Проект каждой команды оценивали «драконы» – ведущие учёные университетов России и Великобритании.

Отметим, наиболее перспективные и интересные инновационные разработки будут представлены 24 октября, в основной день Диалога.

Сырьевой диалог
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, второй Российско-Британский сырьевой диалог «Инвестиции в горное дело и добычу минералов» проходит в Лондоне с 23 по 25 октября. Его цель – создание площадки для выработки совместных проектов России и Великобритании в области эффективного использования полезных ископаемых, минеральных и альтернативных ресурсов.

Обсудить и поделиться