Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Человек в канале Грибоедова у Спаса на Крови встревожил петербуржцев

Человек в воде у Спаса на Крови
Фото © vk.com/spb_today

В Центральном районе городе неизвестный «закрыл купальный сезон», сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 28 октября, петербуржцы заметили неизвестного человека в воде канала Грибоедова у Спаса на Крови. На набережной канала в это время находились сотрудники полиции, однако, судя по опубликованному в соцсетях фото, активных действий по спасению они не принимали.

Необычная ситуация дала интернет-пользователям повод для бурной дискуссии. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что конец октября - не лучшее время для «водных процедур» и выразили обеспокоенность состоянием находившегося в воде человека. Также возмущенные пользователи задались вопросом, почему бездействуют стражи порядка.

«А наша доблестная полиция его охраняет, чтоб не украли?» - поинтересовалась Ольга Артемьева.

«Не торопятся в воду прыгать, ждут героя, они же на работе!» - возмутился ещё один участник беседы Василий Утчев.

С ним вступил спор пользователь Нияз Султанов, который спросил, каким образом могли бы полицейские достать человека из воды, не имея верёвки и других спасательных средств.

«Они должны рядом с ним поплавать? Смысл лезть в воду без спасредств? МЧС приедет достанет», - согласилась участница группы Мария Третьякова.

«Остановите любую машину и возьмите трос. Это на вопрос о том, что где взять верёвку», - парировал читатель по имени Andry Шинкаренко.

Один из пользователей сообщил, что пловца в итоге вытащили из воды, но никаких подробностей не привёл.

Напомним, в середине октября в Карповке нашли тело пропавшего сотрудника петербургского НИИ.