Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

На покупку участка для электродепо в Кудрово потратят 30 миллиардов рублей

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

В правительстве 47-го региона обсудили транспортные проблемы, с которыми сталкиваются жители новостроек, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 30 октября, на заседании Наблюдательного совета новостроек Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко рассказал о работе органов муниципальной и государственной власти.

«Вопросы начали накапливаться с 2008 года. Хорошо или плохо работал Совет новостроек, это решать не нам, а нашим жителям. Мы точно определили болевые точки на территориях с зоной активной жилой застройки и определили их пути решения. Мы здесь не волшебники, не Гарри Поттеры, у кого есть волшебные палочки. Какие-то вопросы были у нас стратегические, и мы их решаем», - сказал глава области.

Заместитель начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк добавил, что проект реализации транспортно-пересадочного узла в Кудрово находится на контроле властей.

«В настоящее время мы рассматриваем, где будет находиться электродепо, сейчас есть три варианта. На это нужно 30 миллиардов рублей», - отметил Присяжнюк.

В Девяткино увеличили пассажировместимость автобусов, изменив количество подвижного состава с малого на средний класс.

«На одном из входов на станцию метро "Девяткино" убрали пандусы для малобильных граждан, что в 1,7 раза увеличило пропускную способность. Это то, что удалось здесь прямо сейчас», - добавил Присяжнюк.

«Основная транспортная проблема, которая пока не решена, - это возможность жителей Ленобласти добраться до своих медучреждений в регионе. У нас не решён выезд жителей Кудрово, Мурино и Бугров во Всеволожск. И на это сейчас нужно обратить особое внимание», - отметил Дрозденко.

Напомним, ранее стало известно, что Ленобласть побьёт рекорд по вводу школ и детских садов.