15:08 08.11.2018 - Артём Новиков
Поделиться
Велодорожка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

У прокладчиков веломаршрутов в Выборгском районе города не оказалось нужных документов, сообщили «Форпосту» в административно-технической госинспекции.

Как стало известно в четверг, 8 ноября, Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) обнаружила ряд нарушений при строительстве велодорожек в северной части города. Строители велосипедных маршрутов работали без ордера ГАТИ, сами зоны работ оказались не огорожены и лишены информационных щитов.

Госинспекция возбудила административное дело в отношении заказчика работ СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб» и его подрядчика ООО «КБ Сервис».

В «Городском центре управления парковками» (ГЦУП) «Форпосту» объяснили, что конфликт с ГАТИ произошел из-за спешки. По словам представителя учреждения, они торопятся закончить строительство велодорожек до конца 2018 года, поскольку в городском бюджете на следующий год на эти цели нет финансирования.

«Запроектировать и построить велодорожки за один календарный год весьма проблематично. Поскольку, как показывает практика, только разработка проекта занимает минимум девять месяцев», - заявили в ГЦУП.

В центре сообщили, что из-за сжатых сроков и скорого окончания агротехнического периода подрядчик решил начать строительство велодорожки на Светлановском проспекте и проспекте Тореза, не дожидаясь ордера ГАТИ. Хотя документы на его открытие уже готовятся.

В ГЦУП добавили, что сейчас разрабатывается вопрос финансирования развития сети велосипедных маршрутов на трёхлетний период.

Напомним, ранее ГАТИ поднимала вопрос о несанкционированной прокладке велодорожки на Тихорецком проспекте.

Обсудить и поделиться